Version 21: Neu im Editor
26. Mai 2026
- Editor: Einzelne Inhaltsbereiche bearbeiten statt die gesamte Seite
- Editor: Beim Speichern fehlerhaft gemeldete Links markieren
- Editor: Weiterleitungsdateien in Suggest-Dateiauswahl sichtbar
- Editor: Bildausschnitte direkt anklicken zur Anpassung
- Editor: Eingabefeld wird hervorgehoben beim Überfahren von markierten Bildausschnitten
- Editor: Nicht vorhandene ausgewählte Variante im Öffner-Icon sichtbar
- Editor: Projektkonfiguration - Geöffnete/geschlossene Bereiche nach Speichern bleiben
Editor: Einzelne Inhaltsbereiche bearbeiten statt die gesamte Seite
In Weblication® Version 21 können Sie Inhaltsbereiche einzeln bearbeiten. Das beschleunigt insbesondere bei umfangreichen Inhaltsseiten den Aufruf des Editors.

Editor: Beim Speichern fehlerhaft gemeldete Links markieren
Im Editor in Weblication® Version 21 lassen sich die beim Speichern fehlerhaft gemeldeten Links markieren.
Werden beim Speichern fehlerhafte Links gefunden, werden Pflegebenutzer gefragt, ob dennoch gespeichert werden soll. Beim Abbrechen erscheint die Abfrage: „Sollen fehlerhafte Links markiert werden?“; mit Antwort „Ja“ werden fehlerhafte Links in WYSIWYG-Feldern und Link-Elementen mit einer rot gestrichelten Umrandung markiert.


Editor: Weiterleitungsdateien in Suggest-Dateiauswahl sichtbar
In Weblication® Version 21 ist bei Objekten vom Typ Weiterleitung die Weiterleitung in der
Suggest-Funktion der Dateiauswahl sichtbar.

Editor: Bildausschnitte direkt anklicken zur Anpassung
In Weblication® Version 21 lassen sich markierte Bildausschnitte direkt anklicken, um diese anzupassen.

Editor: Eingabefeld wird hervorgehoben beim Überfahren von markierten Bildausschnitten
In Weblication® Version 21 wird das zugehörige Eingabefeld beim Überfahren von markierten Bildausschnitten hervorgehoben.


Editor: Nicht vorhandene ausgewählte Variante im Öffner-Icon sichtbar
In Weblication® Version 21 ist im Öffner-Icon der Konfiguration über
einen roten Punkt sichtbar, falls ein Element eine nicht vorhandene
Variante ausgewählt hat.

Editor: Projektkonfiguration - Geöffnete/geschlossene Bereiche nach Speichern bleiben
In Weblication® Version 21 bleibt in der Projektkonfiguration der Status von geschlossenen und
geöffneten Bereichen nach dem Speichern und Neuladen erhalten.
