Weblication® Präsenzen einfach per intergrierter Backup-Funktion umziehen

05.09.2013

In Weblication® können Sie über die integrierte Backup-Funktion Präsenzen ganz einfach von einem Server auf andere Server umziehen. Erstellen Sie in Weblication® ein Backup, überspielen Sie das Backup auf eine neue Weblication®-Installation auf dem neuen Server und entpacken Sie das Backup. Fertig ist der Umzug.

Große Backup-Archive auf den Server laden

Bei großen Backup-Archiven kann es sein, dass durch die PHP-Dateigrößenbegrenzung der Upload über http abbricht und diese Archive per FTP oder mit dem neuen Weblication-Backup-Uploader auf den Server geladen werden müssen. Zur Nutzung des neuen Weblication-Backup-Uploaders wenden Sie sich bitte an uns im Support.

Einchecken der zurückgespielten Archive

Bitte beachten Sie auch, dass Sie die zurückgespielten Verzeichnisse über den in Weblication® integrierten Dateiexplorer einchecken.

Übernehmen von Benutzern, Gruppen, Rollen und Einstellungen

Sollen auch Benutzer, Gruppen, Rollen und Einstellungen übertragen werden, gehen Sie vor, wie im folgenden Artikel beschrieben:

Backup-Funktion in Weblication CMS
Backup-Funktion in Weblication CMS